Данный форум закрыт. По всем вопросам обращаться к Аделине (vk.com/buzmakovaea)




Кардион. Дары Ангелов

Объявление

РОЛЕВАЯ ЗАКРЫТА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кардион. Дары Ангелов » Кардион. Все о мире » Бестиарий


Бестиарий

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

В каждом мире есть свои странные создания, которых иначе зовут бестиями. Они могут летать, ходить, ползать, говорить, околдовывать, пугать, путать.. Чего, в общем, они только не умеют! Есть где развернуться фантазии. Однако есть всё же изученные "твари", которые отнюдь не плод воображения, они все реальны, а некоторые даже опасны!..


Калис
http://uploads.ru/i/e/l/0/el0NO.png

by culpeo-fox

Калисы - небольшие существа, похожие на драконов. По сути, это и есть они, только в уменьшенном виде и с крыльями бабочек. Калисы есть разных видов, размеров и окрасок. Они не на столько распространены, чтобы их можно было увидеть где угодно, но их и не малое количество. Просто они обитают только там, где тепло и много еды (в лесах Лателона они часто встречаются). Питаются эти маленькие калисы не только гусеницами и жуками, но и нектаром цветов. Они очень любят сладкое, поэтому не откажутся от него.
Вообще калисы никак не могут быть полезны, но они и не вредят. Если только овощеводы не держат их, чтобы те защищали растения от нападения разных насекомых. Калиса можно купить на рынке, как домашнее животное.

© 2011 Adelina

0

2

Драфт
http://uploads.ru/i/Y/s/m/YsmtC.png

by culpeo-fox

Драфт — небольшая рептилия (примерно ростом с собаку), напоминающая калиса. Да, именно калиса, ведь драфты тоже имеют крылья. С виду они напоминают крылья бабочки, но у Драфтов они более толстые, чтобы удерживать самого обладателя крыльев. Но все равно они летать не умеют. Эти существа обитают в теплых лесах, высоко на деревьях. Перепрыгивая с одного дерева на другое, они используют свои крылья, чтобы прыгнуть как можно дальше. Но драфты часто спускаются к земле, чтобы поохотиться, ведь они хищники. Многие жертвы не могут их увидеть, потому что драфты имеют кожу зеленого цвета и сливаются с листвой. При охоте они действуют очень быстро: сначала спускаются на нижние ветки, выслеживают свою жертву и, как только найдут подходящий момент, прыгают на добычу, при этом вцепляясь острыми клыками в хребет. Так у добычи нет ни единого шанса ускользнуть. Едят драфты уже на земле, но самки для потомства затаскивают еду на дерево.
Для разумных существ драфты не так уж и опасны. Они, конечно, способны напасть, но только в крайних случаях (когди их потомству или им самим что-то угрожает). Крылья этих существ очень красивые, притом прочные, поэтому их убивают и забирают крылья и еще возможно кожу. Крылья используются для домов и замков, как украшение, а кожа для одежны, ведь она тоже прочная. Среди домашних питомцев их встретить трудно, но все таки кто-то держит их для себя.

© 2011 Adelina

0

3

Яргон
http://uploads.ru/i/t/n/H/tnHwW.png

by culpeo-fox

Яргон — существо не большое (размером примерно с кошку). Это чешуйчатое животное имеет довольно необычный вид. Оно, как уже сказано, совсем небольшое, но имеет некие шипы, которые рядами проходят по верхней части существа. Начиная с головы и заканчивая где-то на середине хвоста. Шипы у них толстые, состоящие из роговых клеток. Они не очень острые и поэтому особой опасности не представляет.Но вот на хвосте эти шипы образуют что-то вроде «кисточки». Испуганный яргон может запросто начать махать хвостом и даже кого-то поранить (так они защищаются). Еще их главной защитой являются их ноги, ведь они очень быстро бегают, что поймать их порой не удается. Эта ящерица может также замаскироваться, ведь имеет песочный цвет кожи с желтыми пятнами. Но сказать, что их невозможно заметить, нельзя. Едят яргоны мясо, предпочитают рыб, поэтому они всегда селятся около рек или морей в теплых местах. Этих существ можно встретить в Лателоне и Кардероне, где их очень много. Живут яргоны сами по себе. Для жилища вырывают норки около деревьев, поэтому большинство из них живет в лесу, но могут быть и исключения.
Для народов они ничем не вредят, да и пользы от них никакой нет. Поэтому ягроны — вольные рептилии, на которых можно посмотреть только из любопытства.

© 2011 Adelina

0

4

Катернаст
http://uploads.ru/i/b/s/g/bsgjY.png

by culpeo-fox

Это необычные существа — гибриды змеи (предположительно питона) и небольших животных (таких, как лис, больших кошей, волков и т.д.). Их змеиное тело достигает нескольких метров в длинну, что делает их большими существами (. Голова катернаста не змеиная, а животная, что делает их особенными. Хоть эти полу-змеи и передвигаются с помощью своего тела (как змея), но они еще имеют небольшие лапки с острыми когтями, с помощью которых они могут опираться в нужной ситуации. Их цвет кожи и шерсти может быть совершенно разным, как и голова того или иного катернаста.
Обитают эти существа в теплых краях, в лесах. Они спят на деревьях и не нуждаются в норах или каких-то других убежищах. Едят катернасты только мясо, поэтому охотятся. Для охоты они спускаются на землю и выслеживают добычу. Обычно эти звери очень тихи, что жертва не может их услышать. Потом катернаст затаивается и выживает момент. Ну, а затем они обвивают жертву и душат ее. В отличие от змей, катернасты не могут проглотить ее целиком, им приходиться жевать и проглатывать, что делает их обед долгим. Они опасны, но только когда голодны или злы (или все сразу). Если же кто-то увидит его или он увидит, но не будет голодным или злым, то катернаст просто не обратит внимания.
Обычно за ними охотятся для шкуры. Но эти существа чутки. Они могут почувствовать, что что-то не так. Тогда они просто тихо уходят, поэтому поймать таких существ очень трудно.

© 2011 Adelina

0

5

Дракон
http://uploads.ru/i/e/n/T/enTKa.png

by culpeo-fox

Это всем известные существа, которые существовали несколько сотен лет назад и уже вымерли. По крайней мере так кажется многим, но это не так.
Драконы — очень большие существа с крыльями и очень прочной кожей. Многие гадаю, как же их истребили, если у них прочная кожа? Вообще, самая изобретательная раса нашла ответ — просто раньше в них стрелял из лука прямо в глаз, а не в тело. Но все-таки не каждому удастся попасть в небольшой глаз такому существу, тем более летает оно очень быстро, да и сильное оно, тем более говорили, что они могут дышать огнем. Но это никого не смутило, поэтому их и считают истребленными. Но ходят слухи, что в горах, за горой Эностон, как раз есть долина драконов, где они и обитают. Поэтому-то никто и не возвращается, если уходит на исследования гор или за свитками четырех стихий. Еще бытует мнение, что драконы и есть те страшные существа, что защищают свитки. Но это все только домыслы, потому что их уже давно никто не видел. Только кегроны, что живет там, знают правду, но почему-то молчат.

© 2011 Adelina

0


Вы здесь » Кардион. Дары Ангелов » Кардион. Все о мире » Бестиарий


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC