Кардион. Дары Ангелов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кардион. Дары Ангелов » Кардион. Все о мире » Детали мира


Детали мира

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

*Список может пополняться

0

2

Одежда
В основном для одежды, обуви и для других предметов одежды использовались такие материалы, как кожа, меха, (для богатых шелк) и другие ткани. Купить одежду на рынке или в каком-нибудь магазине не удастся. Ее можно приобрести у портного или сшить самому. В большинстве случаев простые люди шьют одежду сами и только богатые могут могут позволить себе личного портного.
Дамы охотно носят платья, которые спадают до пола. Они могут быть разных цветов и оттенков, что вздумается женщине. Но цветные платья, которые покрасили специально носят ежедневно только дамы из высшего общества. Простые девушки тоже могут иметь пару платьев с необычным цветом, но они обычно одевают их только в особенных случаях.
Мужчины одевают на верх дублет. Это считается верхней одеждой и доступно почти слоям населения (бедные одевали простую рубаху). Под дублет может войти кольчуга, защищающая мужчин от ударов. На низ господа одевают штаны из кожи, которые хорошо удерживают тепло. Обычно они могут быть без отделки, но богатые могут себе позволить создать что-то "этакое".
Обувь носят не многие. Ее себе могут позволить только богатые женщины или мужчины. У дам это обычно простые туфли (без каблуков) из кожи или какого-то другого прочного материала. Мужчинам достались сапоги. Бедные ходили босиком.
Для нижнего белья брались обычные рубахи, для женщин длинные, для мужчин короче. Материал, который использовался для них, также зависел от денег. Более мягкий материал доставался богатым, а бедные носили рубахи из более грубого материала.

Цвета|Ok

Розовый цвет считается женским именно, поскольку он представляет собой более бледную версию «мужского» красного цвета — символа богатства, силы, ярости и крови. Синий цвет одежды означает доброту, зеленый — весну и молодость, желтый — какие-либо пороки (цвет трусов и проституток), черный — благородство, а белый — чистоту. Когда молодые идут под венец, то одевают свою самую лучшую одежду.


*Атисы предпочитают тот стиль, который описан выше. Наймары тоже склоняются более к такому стилю. Но вот Кегроны внесли у себя некоторые изменения. Девушки там, в отличие от остальных рас, могут носить штаны, если ей удобно.

0

3

Деньги

Как известно, деньги впервые упоминули Наймары. Они первые, кто ввел в свет такое слово, как монеты. Деньги теперь неотъемлемая часть этого мира. Все здесь зависит от денег или хотя бы большая часть всего. Даже жизнь зависит от денег и этого не избежать. Монеты делают из разных металлов. Монета, сделанная из более дорогого металла цениться лучше. Они с неба не сыплются, каждый имеет столько денег, сколько у него есть.
------------------------------------------
1 флорин - 1 золотая монета.
1 сольдо - 1 серебренная монета.
1 лир - 1 медная монета.
------------------------------------------
1 флорин = 50 сольдо = 2500 лир
1 сольдо = 50 лир
------------------------------------------

0

4

Освещение
Днем, конечно же, землю освещает солнце, но вот ночью, когда вокруг темно и несколько спутников Кардиона не способны осветить землю, народам приходиться пытаться рассеять тьму самим.
Маги огня без особых проблем могут разогнать тьму, но как же остальные? Для них как раз и придуманы свечи, факелы, лучины и т.д.
Богатые владеют навесными подсвечниками, которые способны осветить помещение. В подсвечниках могут уместиться от трех до восьми свеч, которые как раз и разгоняют тьму. Но такие подсвечники уже почти вышли из моды и на их место встали масляные лампы. Они, во-первых, безопасны, а во-вторых, удобны в использовании.
Бедные могут довольствоваться свечами. Они не дорогие и очень даже удобные. Только вот одна свеча освещает не так хорошо, как хотелось бы.
В дорогу путники берут иногда масляные лампы, но почти всегда используются факелы. Факелы хорошо освещают дорогу, а главное - они очень удобны. С их помощью можно отогнать хищников - детей ночи.
Также на рынке можно приобрести необычный камень - севеул. Его добывают в горах, на самых вершинах. Он, конечно, может быть и в пещерах гор, но те камни, которые лежали много лет на поверхности, ценятся намного лучше. Этот камень может впитывать в себя свет, а потом его излучать. Сколько он света впитал, столько он и будет его давать. Тем-то и ценится севеул, который пролежал много времени на верхушке горы, он может давать свет много-много лет или даже столетий. Севеул можно "подзарядить", поднеся его к свету. Если его подзарядить от огня, то он будет излучать красно-желтый свет, а если от дневного света, то белый. Чем больше камень, тем он больше излучает света.
Горный севеул цениться дорого, а не подзаряженный может купить даже простой крестьянин.

0

5

Язык
На землях Кардиона существует только 1 язык, на котором могут общаться все жители Кардиона. На нем говорят Атисы, Наймары и Кегроны в Лателоне, Матисе и Кардероне. Все знают его с детства и до самой смерти, каждый умеет говорить на нем. Этот язык существует уже очень давно, со времен существования Атисов. Да, они придумали этот язык, чтобы общаться между собой. Потом он стал всемирным.
Атисы и Наймары говорят на нем, это их государственный язык.
Кегроны, как известно, начали свое существование намного позднее двух остальных рас. Никто не знает, сколько они просуществовали невидимыми (когда о них никто не знал), но за это время у них сформировался свой язык. На нем говорят только на землях Кардерона и только между собой. Этот язык знают только Кегроны.

0

6

Занятия|Чины
Каждый в этом мире занимается своим делом. Ваш персонаж не исключение. Вы можете выбрать себе профессию по вкусу из тех, что приведены ниже.
Старейшины
Так называют тех, кто разбирается со всеми делами в поселении или деревне. Этот старейшина является самым главным в деревне и его должны слушаться все, кто там проживает или хотя бы там находиться. Его назначает король государства, в котором он проживает.
Крестьяне
Ну, как известно это свободные землевладельцы. Они имеют свою землю, где выращивают что-то съедобное, а потом едят это сами или продают, а чаще и то, и другое вместе. Крестьяне могут заниматься не только растениеводством, но и животноводством. Животных они потом продают на рынке или своим покупателям.
Придворные
Человек, находящийся при дворе, а именно при короле. Это могут быть повара, слуги, посланцы (в наше время почтальоны), полачи, шуты и т.д. и т.п. Король и его семья нуждаются во многих людях, которые бы им помогали. Если вы служите при дворе, то вы определенно заслужили чье-то доверие.
Торговцы
Да-да, как же без этого. Кто-то же должен привозить в разные места разные вещи, будь то магическая или нет. Они разъезжают по странам Кардиона и продают то, что у них есть, при этом покупают сами немного дешевле, чем продают. Торговца обычно можно встретить на рынке и купить у него то, что вам нужно.
Уличные шуты
Сюда входят все, кто развлекает народ на улицах города. Это могут быть мимы, актеры, шуты, акробаты и т.д.
Колдуны
Колдуном может быть далеко не все. Колдунами и колдуньями обычно бывают те, кто имеет как-то дар. Кто-то сидит в своем доме и ждет тех, кому можно будет сварить приворотное зелье или что-то в роде этого. А кто-то ходит по улицам и, заглядывая на руки или в глаза, говорит о будущем. Много среди них и шарлатанов, готовых обокрасть любого наивного.
Лекари|Целители
По сути, они лечат всех, кто в этом нуждается. Они знают много трав и отваров, которые могли бы помочь от той или иной болезни. В каждом городе, поселении или деревни есть свой лекарь и даже не один.

*Список может пополняться

0

7

Средства передвижения
Наймары - северный народ. Они живут среди снегов и для передвижения им нужны животные, которые не бояться холода. Для этого Наймары выбрали белых медведей. Да-да, вы не ослышались. Если им нужно передвигаться по северу, то они выберут белых медведей, как выносливых, не боящихся мороза, животных. Для войны (если она все-таки вдруг начнется) Наймары тоже будут использовать белых медведей. Во-первых, они большие и могут сами растерзать врага (будь то даже лошадь), а во-вторых, их трудно убить. Даже если белого медведя ранят, он все равно пойдет вперед и даже разозлиться. Для походов в другие государства Наймары используют лошадей (белые медведи плохо переносят жару).
Кегроны - горный народ. Они уже давно приручили таких необычных и полезных существ, как грифонов. Как известно, они большие и способны летать, что сильно упрощает перемещение из одного места в другое. Правда, чтобы научиться летать на грифоне, нужно терпение (не каждый с первого раза может удержаться на нем).
Атисы избрали лошадей. Все-таки они очень даже выносливые животные, если давать им передышку между долгими и быстрыми переходами.

0


Вы здесь » Кардион. Дары Ангелов » Кардион. Все о мире » Детали мира


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC