Кардион. Дары Ангелов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кардион. Дары Ангелов » Кардион. Все о мире » Сюжет Игры


Сюжет Игры

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Предыстория
Давным-давно, в одном небольшом поселении на юге Кардиона жили Атисы — самый древний народ из всех ныне живущих. И был среди этого народа один мудрый старик. Его считали мудрецом из всех живых существ на этом свете, ведь он имел большую светлую энергию, именуемую всеми народами магией. К нему ходили все, кому нужна помощь. Но помогал он только самым нуждающимся, у которых больше не было выхода. Другим же он давал надежду, вселял в них ее и просил бороться самим. Жил мудрец очень долго и, казалось бы, что он может жить вечно, помогая своим собратьям. Но нет. Пришел тот день, когда мудрец вышел из своей хижины и позвал Старейшину. После долгого разговора он собрал свои вещи и двинулся в путь. К нему в дорогу просились многие, спрашивая нужна ли ему помощь, но Мудрец никого не брал. Вскоре скрылся он за высокими горами и больше не возвращался.
Долго старейшина не говорил, в чем дело, но в конце-концов пришло время рассказать народу о том совещании.
Оказывается, мудреца стали покидать силы на закате его жизни и он решил сохранить всю свою оставшуюся энергию. Для этого ушел он в горы, где заключил всю магию в четыре свитка. В первый свиток он заключил магию земли, во второй свиток он заключил магию воды, в третий свиток — магию огня, а в четвертый — магию воздуха. Чтобы защитить свитки от злых умыслов, он спрятал каждый в одной из множества пещер в золотой сундук и заковал его белой магией. Говорят, его может открыть только тот, у кого чистое, невинное и доброе сердце. Но не так просто было добраться до свитка каждого элемента. Никто не знал, где спрятаны сундуки. Многие ходили на их поиски, только вот никто не возвращался.
Тем временем в разных уголках мира у Найрамов и Атисов начала проявляться магия. Но у каждого своя. Кто-то смог взлететь, как птица, кто-то стал разговаривать с деревьями и животными, кто-то начал воспламенятся, а кто-то стал повелевать водой. Каждый из них был напуган и каждый имел право считать это даром или же наоборот - проклятьем.
С этого и начался отсчет времени в Кардионе.

0

2

Наше время

Сейчас уже 3122 год. Поселение превратилось в большой город, именуемый Аламутом, который сменил множество правителей. Город развивался и вскоре стал самым большим и красивым городом на землях Кардиона.
Магией в это время владеют большинство разумных существ — потомков тех счастливцев или проклятых, судить им самим. Магия стала наукой, которую пытаются развить и усовершенствовать. Теперь немало в городе и ведьм, которые варят разные зелья, продлевая жизнь своих клиентов или наводя порчу на недоброжелателя. Но есть и добрые ведьмы, которые помогают лечить от болезней и ран, помогают разрушить порчу, которую, возможно, навела темная ведьма.
В городе также не мало торговцев, которые продают полезные вещи, в том числе и магические. Но продают не только вещи, но и животных, и птиц. На улицах не мало шутов, которые развлекают местный народ своими песнями и танцами. В общем, жизнь идет полным ходом.

***

Ранним утром, когда солнце только-только начинало подниматься из-за горизонта, по всему Лателону прошла страшная весть, поражающая своим содержанием каждого Атиса, Кегрона или Наймара. Дело в том, что именно этим утром король так и не разомкнул свои веки, чтобы встретить прекрасный рассвет. Сначала никто не верил этому, но уже в обед того же дня объявили, что это истинная правда. Этим же днем было объявлено, что новым королем становиться брат-близнец Арнеса Мерса (умершего короля) - Альберт. Конечно, все не сомневались, что он достоин этого трона, но на самом ли деле он достоин этого? Для всех было секретом, что Арнольд в тайне ненавидел своего старшего брата, но все же некоторые приближенные знали об этом. Именно Арнольд тихо убил своего брата, подмешивая ему в еду яд. Его мечта сбылась - Арнес умер и трон свободен, но вот сын короля Райтен вполне может претендовать на трон, если Арнольда обвинят в убийстве. Яд обнаружили в стакане воды, из которого пил Арнес, поэтому теперь безоговорочно было утверждено, что короля убили. В связи с этим дядя говорит, что его убила принцесса Жасмин. А дело вот в чем: Король, когда еще был жив, посватал свою единственную дочь с один лордом. Она была против женитьбы с этим мужчиной и даже пыталась сбежать. Но ее отец был непоколебим. В связи с этим она якобы убила своего отца. Так сказал о ней ее родной дядя.
Принцессу Лателона посадили под стражу, как и целителя королевской семьи. Под стражей целитель уверил девушку, что он не травил ее отца, да и сама Жасмин была уверена, что он не мог этого сделать, ведь королевская семья хорошо знала его и не сомневалась в его невиновности. Тогда они решили сбежать. Хорошо подготовившись, принцесса и целитель смогли обмануть стражу и вырваться на свободу. Жасмин отправила с голубем записку брату, а сама убежала с целителем в Лателонские леса.
В тот же день, в день побега Жасмин и Карнеса (целителя), из королевского дворца пропала очень важная книга. В книге было написано о магии, свитках четырех стихий и еще поговаривали, что в ней написано, где найти эти самые свитки. Новый король объявил принцессу не только убийцей своего отца, но и воровкой.
Так как эта книга была очень важна для всего Кардиона, Арнольд собрал все королевские семьи в Лателоне и они приняли решение, что принцессу немедленно нужно поймать, поэтому листовки с ее изображением и с изображением целителя теперь были везде.
В народе из-за этих происшествий стали чаще появляться стычки и драки. Кто-то считал, что принцесса невиновна, а кто-то наоборот. Некий хаос стал поглощать жителей Кардиона в связи с потерей важной книги.
Примерно после трех дней, как сбежала Жасмин с Карнесом, по всему Кардиону стали появляться листовки с интересным содержанием. В них было написано, где спрятан свиток одной из магии. Но там не была нарисована карта и не было написано место, а загадка, которую трудно отгадать. Еще большее волнение поселилось в душах не только обычных крестьян, но и в душах королей и их близких...

0


Вы здесь » Кардион. Дары Ангелов » Кардион. Все о мире » Сюжет Игры


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC