Данный форум закрыт. По всем вопросам обращаться к Аделине (vk.com/buzmakovaea)




Кардион. Дары Ангелов

Объявление

РОЛЕВАЯ ЗАКРЫТА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кардион. Дары Ангелов » Земли Лателона » Дерево Жизни


Дерево Жизни

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

http://i30.fastpic.ru/big/2012/0210/3a/144dda50415ddb45fc5bca8765f8733a.png

За сто верст видно огромное дерево, которое возвышается на много метров вверх и кто-то даже говорит, что если залезть на его верхушку, то можно достать до неба. Многие пытались залезть, но ни у кого до сих пор не получилось.
Дерево Жизни находиться на окраине здешнего леса. Оно на столько большое, что даже 100 Наймаров, Атисов и Когранов вместе не смогут обнять его полностью. Около этого дерева течет известная река Амата. Но здесь она совсем не большая, ее даже можно перейти.

0

2

----Деревня "Аратир"-
..Норима быстрым шагом двигалась по тропке, обдумывая сложившуюся ситуацию, и думая, не забыла ли чего сделать. "Так, маму на воздух вытащила, пирожки поела, вещи собрала, письмо отцу написала. Вроде бы всё. Так, а мамка-то где?! Блин, снова отстала что ль? А, нет, вроде идёт.. Ну и отлично, только надо будет её поторопить. Ни в жизнь не дойдём же!" - мысленно негодовала Риб, оглядываясь в поисках пантеры. Та, видимо, в очередной раз, заглядевщись на красоты природы, отстала от дочери и ускорять темп своей миграции не желала.
- Ма-а-а-а-а-а-ам! Быстрее давай! Где ты копаешься?! - заорала на всю округу Норимар-ра, изображая крайнюю степень ярости, хотя голос, срывающийся от смеха, с головой её выдавал. Но кошку не сильно это беспокоило, в конце концов, главное, чтобы её слова на старшую возымели хоть какое-то действие. "Ладно, отстанет - найдёт, дорогу знает," - легко смирилась с немного тормозящей мамой Рибай и направилась дальше, с интересом осматривая близлежащие земли.
Эх, как же она давно здесь не бывала! А трава всё такая же колючая, люди забавные и приветливые, а комарьё огромное, будь здоров! Всю дорогу торговка отмахивалась от назойливых насекомых, которые норовили уже и в глаза, и в нос, и в рот набиться, лишь бы куда хоть попасть. Но даже такой факт не смущал кошку - она продолжала движение в приподнятом настроении. Почему? А, честно, один чёрт её знает. Просто с каждым шагом настрой Риб всё  поднимался и поднимался! Страшно даже представить, что будет, когда она доберётся до Великого Древа. Вот это будет весело...

0

3

---------------------Местный лес. Земли Лателона.
Феникс спикировал вниз полукругом и оказался у могучих корней Древа Жизни. Он опять что-то громко воскликнул, и у крис чуть не заложило уши. Она с улыбкой слезла с грифона и огляделась. Никого рядом не виднелось. Кроме мошкары всякой, птиц, мелких зверушек и рыбы, конечно. Комары и мошки старались залезть в глаза, что не нравилось Кристиане. В её родном Аргамаде слишком большая высота для них... Не долетят! А тут зато солнца много... Кристи подставила своё бледное лицо яркому солнцу. Иногда её казалось, что она болеет парфирией.  Но, это было вовсе не так. Феликс тоже любил солнце, но ему больше было по душе безоблачное небо и лёгкий ветерок, который несёт тебя в лазури неба... Кстати, и Кристи тоже так считала. Грифон расположился под выпирающим корнем, поближе к воде. Крис же обернулась барсой и лазала по "морщинистой коже" Древа. Ветер трепал её серебристую шёрстку, хвост весело помахивал. На душе было хорошо... Барса легла на разветвлённой ветке, на высоте примерно 6 метров и без боязни упасть, посмотрела вниз.  Рыжая белка или бурундук, Кристиана не успела рассмотреть, пробежал над головой и юркнул в зелень листьев. В воде догоняли друг друга, играли рыбёшки и блистали как серебряные монеты на солнце. Птицы звонко пели, да так громко, что казалось, будто вокруг тебя играет не один оркестр. Природа играла... И от этой живой музыки у Крис на душе становилось прекрасно!

0

4

-Деревня "Аратир"-
Пантера медленно шла по тропке, любуясь на природу, раскинувшуюся вокруг неё. О, как же давно она не выбиралась куда-то, даже просто на прогулку! Максимум - сходить до колодца, который шагах в пяти от дома, а потом вновь сидеть почти что взаперти. И как же была она благодарна своей дочери за то, что та чуть ли не силой вытолкнула её в мир...
- Ма-а-а-а-а-а-ам! Быстрее давай! Где ты копаешься?! - неожиданно прокричала Рибай, отчего пантера передёрнулась. Да, кажется, любуясь на распускающиеся цветы, насекомыми, летающими туда-сюда, ветром, заботливо и ласково играющим листиками на деревьях, она совсем забыла, зачем они вообще вышли на неожиданную прогулку. Посему ей тут же пришлось прибавить шагу, пока любимая дочурка совсем вперёд не ушла.
- Да, да, я иду. А ты, между прочим, могла бы и не так торопиться, дерево от нас никуда не уйдёт! Чудо ты моё непутёвое, -  со смешком ответила пантера Рибай, подбегая к ней и идя рядом. Но вдруг на какой-то миг по земле скользнула тень. Дочь-то её не заметила, а вот она - очень даже. С интересом вглядываясь в небо, кошка остановилась и стала вертеть головой туда-сюда. Кажется, это был грифон. Но они ведь редко сюда залетают одни, значит, на спине своей он несёт всадника. А тот, похоже, не заметил кошек, поскольку зверь полетел дальше, к Древу.
- Риб, думаю, мы тут не одни! - протянула пантера и бросилась вдогонку.

0

5

Барса прикрыла глаза и вслушалась в сладостные крики птиц, которые прямо вливались в её душу приятным бальзамом. Но всю эту гармонию нарушил голос.
- Риб, думаю, мы тут не одни!
Кристиана открыла глаза и посмотрела на землю сквозь изумрудно-зелёную листву Древа Жизни. К Древу стремительно направлялась пантера. её тёмная шерсть блестела на Лателонском солнце. которого в Аргамаде было значительнее меньше. Да и не так сильно его любила Кристи. Оно слепило ей глаза, если она поднимала голову вверх. Барса перевела взгляд чуть поодаль, чтобы увидеть Риб. Чуть дальше шла Норимар-ра.
А вот и она... Сейчас проверим, замужем ли эта лателонка...
Озорство выпрыгнула из уголка её души и девушка, не замедляясь встала и направилась вниз. Она ловко цеплялась своими острыми когтями за тёмно-бурую кору Древа. Множество птиц пели на ветках. А Кристиана продолжала приближаться к земле.  Но на землю кошка не спустилась. Она зависла у объявления. Читать то, она его не читала, да и не хотела. Феликс встрепенулся, поднялся и пошёл к хозяйке, но по лицу Крис понял. что лучше не мешать и застыл, как любая статую в Лателоне. В глазаз барсы блеснул огонёк азарта. Да какой там огонёк...

0

6

..Риб, идя по тропинке, неожиданно споткнулась, рухнув за землю. Нога неприятно заныла в районе лодыжки, отчего кошка скорчила недовольную гримасу. "Угораздило же," - покачав головой, мысленно вынесла она "вердикт" происшествию и кое-как уселась на землю. Торговке захотелось посмотреть, отчего же ей повезло свалиться на ровном месте. Ничего страшного, кроме кротовой норы она не обнаружила, только вдруг заметила, как мать со всех ног бросилась к ней.
Да со мной всё.., - только и успела выговорить Рим, как пантера выдала неожиданное известие. "Интересненько.. И кого же это к нам принесло? Хотя логично же, искателя приключений. Кому же не хочется завладеть свитком, особенно, столь таинственным и могущественным. М-да," - не без недовольства подумала пятнистая, поднимаясь на ноги и отряхивая одежду. Затем она огляделась, задумчиво щуря глаза на яркое солнце. Сначала видно ничего не было, однако в следующий момент Атиска заметила грифона, который неподвижно сидел под Древом.
- Это мои знакомые.. Если что спросят необычного, не удивляйся, качну хвостом влево - ответь "да", вправо - "нет", хорошо? - тихо проговорила кошка матери, благо "знакомые" находились слишком далеко, чтобы услышать лёгкий шёпот.
Отвернувшись и, указав на Древо рукой, торговка сделала вид что-то сообщает матери, будто успокаивает её. А затем, улыбнувшись, она резко развернулась и резво зашагала по направлению к древнему местечку. Через пару минут Тарика оказалась прямо под зеленеющей кроной, задрав голову вверх и пытаясь кого-то там разглядеть.
- И вновь здрасте-с, знакомые незнакомцы, - слегка ухмыльнувшись, проговорила пятнистая, помахивая хвостом, будто здороваясь. Переведя взгляд на грифона, она ему кивнула, выражая уважение к зверю.

0

7

..Пантера стояла, думая, что делать. С одной стороны, приближаться было небезопасно: мало ли кто там мог притаиться, особенно на грифоне. Но с другой кошке невыразимо интересно было узнать, кого занесло сюда. И вдруг Рибай выдала совершенно неожиданное известие: этих путников она знает. Мать тут же стала вспоминать, кого она сама успела видеть из знакомых своей дочери. Но всё же профессия торговца сказывалась - всех ей явно не узнать и не упомнить. А жаль, учитывая, что эта работёнка таит в себе "подводные камни": разбойников, бандитов и просто мошенников ещё никто не отменял.
- Хорошо, - столь же тихо наконец выдавила пантера, думая, что же такого наплела Норимар-ра неизвестным. И тут же голову пронзила отчаянная мысль: "Явно что-то нехорошее. Ох, как бы всё бедой не обернулось.. Как бы не обернулось.." Пока же она мысленно причитала, Рибай сделала вид, что что-то ей старательно объясняет, но ни слова на самом деле не сказала. И как же хорошо, что от Древа они были слишком далеко, чтобы их кто-то мог услышать..
Наконец они обе двинулись к старому растению. На пантеру тут же нахлынули воспоминания, на время вытеснившие мысли о реальности. О, было время, когда она сама грезила мечтами о том, что заберётся на самую вершину Древа, станет героем Кардиона.. Но всё в прошлом, однако. И сейчас она здесь только потому, что этого хочет её дочь. Ну, а какая она к чёрту мать, если не поддержит её в такой, пусть и безумной, зато несомненно увлекательной затее?
- Доброго дня, - машинально вымолвила кошка, выгоняя последние отрывки прошлого из сознания. Теперь она пыталась рассмотреть, кто же спрятался в листве. Кажется, это девушка, ещё  молодая, явно Кегронка, раз её "скакун" - грифон. "Интересные же у Рибай знакомые," - с лёгкой иронией подвела пантера итог.

0

8

Гостьи приближались к Древу Жизни. Кристи внимательно сщурила взгляд.
- И вновь здрасте-с, знакомые незнакомцы, - слегка ухмыльнувшись, проговорила кошка, помахивая хвостом, будто здороваясь. Переведя взгляд на грифона, она ему кивнула, выражая уважение к зверю.
Феликс ничего не ответил, так как лежал с закрытыми глазами.
- Доброго дня, - вымолвила пантера, как-то машинально.
Крис коснулась ушей грифона своим серебристым кончиком хвоста и Феликс, встрепенувшись, встал и осмотрел гостей. Кристиана расслабила когти. Серповидно изогнутые коготки легко вышли из старой коры Древа. Барса перекувырнулась и заканчивая пируэт превратилась. Приземлилась она довольно хорошо, как настоящая кошка - на лапы, то есть на ноги. Приземлилась она прямо на мощный хребет полу льва, полу орла. Грифон даже не дрогнул. Пройдя по хребту, как по канату, девушка немного подпрыгнула и сорвала объявление. Приземлилась она там же, на спине, но уже сидя. Внимательно пробежавшись по объявлению глазами, Кристи воздухом свернула его в свиток и поднесла гостьям. Феликс всё это время стоял к ним боком и сейчас повернулся.
- Разрешите представиться, Кристиана, - Кегронка поклонилась. - Возьмите его, он мне больше не нужен.

0

9

.."Показуха.. Эх, ну привыкли же уже, разве непонятно? И да, в следующий раз лапы крестом ставить, некрасиво. В струнку, тогда пируэт будет гораздо изящнее, да и экстрима больше, успей после такого нормально сгруппироваться," - снисходительно выразила своё мнение Тарика, бесстрастно пронаблюдав за полётом своей знакомой. Что ж, не ошиблась она и в этот раз, поскольку девушка оказалась именно Кристианой, той, что хотела купить ожерелья у кошки.
- Нам тоже, ибо эти листики по всему городу.. Вру, по всему миру развешаны, где только есть человек, Атис или Кегрон, - сухо констатировала Норимар-ра, доставая свою листовку и, развернув, показывая в вытянутой руке. В данный момент кошка оценивала расстановку сил. "Мы с мамой старше, сильнее и опытнее, но она может обернуться барсом, плюс грифона отметать тоже не следует. И если с первой я ещё смогу справиться, то с этими "недоптицами" мне не доводилось сходиться в бою. Но, возможно, они пожелают мирно обсудить происходящее?" - Норима, конечно же, не готовила никакой коварной засады, наоборот, подвоха она ожидала именно со стороны этой парочки. И всё же "шанс" она им оставила, решив пока не предпринимать каких-либо активных действий. Вместо этого лучше действительно будет обсудить сложившуюся ситуацию, авось найдут компромисс.
- Что ж, я так поняла, вы тоже намерены достать свиток? Хотя что это я, вижу же, что хотите. И как, успех имеются? - наконец торговка разбавила затянувшееся молчание, а то действительно неудобно как-то становилось.. Вроде и знают друг друга, а по "разные стороны баррикад"...

0

10

..Пантера старалась держаться рядом с дочерью, хотя, как всегда, немного стушевалась перед столь внушительной парочкой: оборотень и грифон сразу. Впрочем, она быстро собралась, взяла себя в руки и кивнула на приветствие Кристианы. На секунду кошка задумалась, откуда её дочь знает эту девушку, но тут же одёрнула себя: в чужую жизнь ей уже не надо лезть, Риб справится и сама, а надо будет, позовёт на помощь.
- Очень приятно, Армаста, - представилась пантера, вновь кивнув, - неплохо у Вас получается. Учились где-то? Но, позволю себе заметить, не стоит подавать себя таким образом, особенно кому-то вспыльчивому. Подумают ещё чего, а Вам потом страдай.
Кем бы не была девушка, но возраст у неё ещё небольшой, опыта маловато наверняка. А у Армы материнский инстинкт, кажется, уже на всё работает, даже не на своих детей. Хотя о Рибай она всё равно беспокоится больше. Даже сейчас, видя, что дочь не сильно рада видеть явно знакомую ей представительницу Кегронов, пантера покровительственным жестом вскинула руку на плечо кошки. По крайней мере, это выглядело именно так со стороны. А на самом деле, мать только лишь хотела чуть пригасить пыл Норимы. Впрочем, та уже сама остыла, даже кое-как завела разговор по поводу цели их путешествия. И Армаста не была бы Армастой, коль бы не вклинилась в разговор.
- Поддерживаю вопросы дочери, мы тут тоже немного решили выбраться на прогулку за Свитком.
М-да, из пантеры шпион никакой, она тут же выдала себя и Риб, причём даже не задумалась о том, что именно сказала. Ну, оно-то и понятно, Маста всегда была открытым существом, а секреты ей доверяли редко, уж слишком часто она забывала, что это секрет и разбалтывала его кому-нибудь постороннему.

0

11

- Нам тоже, ибо эти листики по всему городу.. Вру, по всему миру развешаны, где только есть человек, Атис или Кегрон, - сухо произнесла Норимар-ра и, достав свёрток, показала его в вытянутой руке. Кристи ухмыльнулась. Раз так... Ветер подхватил свёрток и понёс его в небо.
- Очень приятно, Армаста, - представилась в свою очередь пантера, кивнув. неплохо у Вас получается. Учились где-то? Но, позволю себе заметить, не стоит подавать себя таким образом, особенно кому-то вспыльчивому. Подумают ещё чего, а Вам потом страдай.
- Спасибо за комментарий, нигде не училась к вашему сведению, - улыбнулась Тиана. - Буду иметь в виду. Жаль только, не умею различать вспыльчивых натур.
Армаста положила руку на плечо торговки. Но возможно одну я отличить смогу... - мысленно добавила сама себе Крис, меряя взглядом Атисок.
- Что ж, я так поняла, вы тоже намерены достать свиток? Хотя что это я, вижу же, что хотите. И как, успех имеются? - спросила в свою
очередь торговка. Крис перевела взгляд на неё и беззаботно ответила:
- Нет, да я и не стремлюсь... Довольствуюсь своей магией.
- Поддерживаю вопросы дочери, мы тут тоже немного решили выбраться на прогулку за Свитком.
Кристиана кивнула и опять же улыбнулась.
- А я думала, вы и Вагнера на прогулку возьмёте. Не захотел? Хотя, это не моё дело.
Кристи и не думала лезть в дела торговки. Ей было всё равно. Всё... Равно...

Отредактировано Кристиана (22.04.2012 20:47:30)

0


Вы здесь » Кардион. Дары Ангелов » Земли Лателона » Дерево Жизни


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC