Данный форум закрыт. По всем вопросам обращаться к Аделине (vk.com/buzmakovaea)




Кардион. Дары Ангелов

Объявление

РОЛЕВАЯ ЗАКРЫТА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кардион. Дары Ангелов » В тумане прошлых лет » Мэй:"Никакой шизофрении, просто задушевный разговор меня со мной"


Мэй:"Никакой шизофрении, просто задушевный разговор меня со мной"

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Прошлое - это картина, на которой все плохое со временем тускнеет, а хорошее становится ярче, но в другом свете.

Имя:
Мэй
Раса:
Кегрон (пантера)
Возраст/дата рождения:
20 лет/10-й день 3 месяца, 3102 года
Род занятий:
Путешественница, авантюристка


Не плачь, потому что это закончилось. Улыбнись, потому что это было.

0

2

http://uploads.ru/t/d/b/t/dbtkz.jpg

Что может быть лучше теплого летнего утречка? Конечно же ничего! Именно так считала Мэй, удобно устроившись на толстой ветви дерева. Черную шерсть грело ласковое солнышко, пантера мирно дремала, не обращая внимания на окружающую обстановку. Она почти каждый день покидала родной город, оставаясь порой даже на ночь в окружающих полесках. Теплая шерсть не давала замерзнуть, а в лесу было очень мало животных, которые осмелились бы напасть на могучую хищную кошку. Да и ведь город здесь рядом, ничего не стоит добежать. Особенно если у тебя целые четыре лапы.
Широко зевнув, Мэй открыла один глаз и осмотрелась. Мягкие ушки тут же начали дергаться из стороны в сторону, явно улавливая какой-то шум. Такого в лесу не бывает... Очень похоже на идущий обоз, и к тому же сильно загруженный. Изящно потянувшись, пантера энергично поднялась и спрыгнула с дерева на землю. Не так высоко, да и ведь кошки всегда приземляются на четыре лапы. Потянув воздух носом и пытаясь понять откуда идет звук, перешла на легкий бег. Интересно же все-таки, кто там едет и что везет? Какое-то время пришлось бежать, прежде чем перед янтарными глазами не появилась широкая дорога, ведущая в город. Именно по ней и ехал предполагаемый обоз. Правда повозки было две, да и плюс пара всадников в охране. Мэй не спешила выходить, так как её могли бы принять за дикую и просто напросто убить. А черную мягкую шерстку потом продать на рынке... От таких мыслей пантера недовольно фыркнула и последовала за обозом, не покидая лесной линии. Кошке удалось разглядеть почти все, что лежало на повозках. Это была глиняная посуда, ткани, различные украшения и прочие безделушки, которые так и приманивали глаз. Облизнувшись, Мэй ускорилась, когда впереди стали видны ворота города. Добежав до них первее обоза, быстро оказалась в городе. На воротах её никто не остановил, кегроны друг друга прекрасно чувствуют.  Заинтересованно выглядывая из-за угла, дождалась когда торговый обоз пройдет ворота и направится к рынку. Мэй не была воровкой, нет, ей просто нравилось смотреть чем торгуют. Это ведь своего рода достояния других народов, которых кошка почти и не видела. На картинках да в делегациях, не более.
Когда повозки достигли рынка, Мэй уже бесстрашно промчалась вдоль большой рыночной площади и оказалась рядом. Она не стала менять свой облик, ведь здесь она у себя дома. Да и по улицам ходит достаточное количество живности, которое также как и она предпочитает больше свою звериную ипостась.  Подойдя совсем близко, обнюхала повозку и заглянула на прилавок, который уже успели выставить, но еще не разложили все вещи. Любопытство не самое хорошее качество, но у Мэй его всегда было хоть отбавляй. Пантера внимательно наблюдала за торговцем, которому видимо до неё не было дела и тот лишь не спешно выкладывала вещи на показ. Двое охранников при этом стояли рядом, отдыхая от долгой дороги и мирно о чем-то беседуя. Один из них, что был постарше, заметил заинтересованную товаром кошку и улыбнулся, пихнув при этом младшего в плечо. Второй охранник взглянул на указанное место и тоже улыбнулся. Казалось, что Мэй готова из шкуры вон вылезти, лишь бы увидеть все, что привезли. Она вряд ли что купит здесь, денег не так много да и надобности нет, а вот посмотреть всегда ведь интересно.  Пантера взглядов охраны не заметила, так как была уж очень заинтересована и обнюхивала каждую вещь, что появлялась на прилавке. Охранник что постарше не выдержал и подошел поближе, присев рядом с пантерой и положив ей на мягкую голову свою руку.
-Что, красавица, интересно?-улыбка мужчины была на столько приветливой, что Мэй даже не попыталась оскалиться, а напротив, радостно мотнула хвостом и довольно заурчала, при этом продолжая кидать взгляды на прилавок.
-Вижу что да,-теплая рука потрепала кошку за ухом, заставив тут довольно зажмуриться. Что не говори, а ласку то мы любим. Мэй встала на все четыре лапы и уткнулась охраннику в плечо, при этом подставляя свою голову для того, чтобы её гладили. Мужчина лишь задорно посмеялся, продолжая трепать пантеру, которая от удовольствия чуть ли слюни не пускала. Но все хорошее быстро заканчивается. Охранник поднялся, поправил свою одежду и направился к лошади, оставив пантеру в легком недоумении. Неужели даже пока не скажет? Но мужчина целенаправленно шел к своей лошади, где запустил руку в сумку, прикрепленную к седлу. Мэй лишь сделала пару мягких шагов в его сторону и замерла, увидев в руках мужчины кулон на черной веревочке. Он очень был похож на кошачий глаз, которыми, кстати, обладала и Мэй.
-Я думаю тебе он подойдет больше, чем мне,-мужчина снова вернулся к пантере и надел кулон на её могучую шею. Кошка на какое-то мгновение замерла, пытаясь разглядеть подарок. Красивый камушек ловил солнечные лучики и становился очень ярким, что привлекало внимание все сильнее. Радости Мэй не было придела, кошачьи глаза с обожанием посмотрели на мужчину, после чего пантера сиганула на него и повалила на спину, начиная энергично облизывать, тем самым благодаря. Мужчина в свою очередь лишь смеялся, так как кошачий язык был уж очень шершавым. Окружающие кидали недоверчивые взгляды на эту парочку, которой правда до остальных дела не было. Когда Мэй все же успокоилась, она позволила мужчине встать. Весь обслюнявленный, он сразу принялся вытираться.
-Не думал, что тебе так понравится,-пантера лишь попыталась заурчать, но вышло лишь что-то похожее на рык,-да я понял, понял.
Вновь теплая улыбка, которую Мэй запомнит в будущем навсегда. Ведь именно этот мужчина станет её билетом в неизведанный мир.
-А теперь иди. Торговля начинается, еще ненароком раздавят,-аккуратно щелкнув пантеру по носу, охранник вернулся к своей лошади, при этом начиная внимательно следить за товаром и людьми, что к нему подходили. Мэй не долгое время смотрела на него, судорожно о чем-то думая.  Рванув в первый попавшийся переулок, пантера скрылась из виду, направляясь в сторону своего дома, где на данный момент никого не было.
***
Торговля шла в этот день на славу, поэтому к вечеру все было почти раскуплено. Когда обоз был собран в обратную дорогу, к нему подошла весьма странная особа. Девушка... о чем можно было судить лишь по фигуре и милым чертам лица, одетая по-мужски. Короткие черные волосы, задорный взгляд, кожаные штаны, такие же сапоги, сверху рубаха и плащ, а на шее кулон, напоминающий кошачий глаз. Бывший хозяин этого медальона внимательно осматривал девушку, которая смотрела на него своими светло-карими глазами, в  которых было что-то знакомое. Девушка стояла совсем близко и улыбалась, после чего все-таки осмелилась заговорить.
-Меня зовут Мэй... вы сегодня подарили мне это,-рука девушки скользнула к кулону и не сильно сжала его в своих тонких пальчиках,-я пришла поблагодарить вас, тогда это не совсем по-человечески вышло.
-Не стоит, Мэй,-немного смущенно отозвался мужчина, явно не ожидавший, что пантера окажется такой милой в своем втором облике,-это всего лишь милая безделушка.
-Ваш подарок мне очень понравился, спасибо,-снова милая улыбка,-могу я узнать ваше имя?
-Эм...Фрид, да...Фрид,-по привычке протянул руку, только потом вспомнив, что перед ним стоит все же девушка.
Мэй лишь тихо посмеялась и ответила рукопожатием, которое, стоит признать, было не очень то и слабым.
-Фрид, я... Хотела бы попросить вас кое о чем,-взгляд скользнул на землю, скрывшись под длинными прядями челки,-не могли бы вы взять меня с собой? Я очень давно хочу посмотреть мир, но никак не могла найти себе компанию. Одной ведь опасно, да и дорог я совсем не знаю.
Молящий взгляд устремился на мужчину, а Мэй между тем не давала ему даже слова вставить.
-Я не буду обузой, могу бежать за повозкой. Еду сама себе добуду, да и смогу охранять вас от диких животных. Пожалуйста пожалуйста пожалуйста.
Щенячьи глазки... да кто перед ними устоит?
-Ох, Мэй. Не от меня это все зависит,-и снова этот взгляд,-не думаю, что хозяин будет против компании, тем более такой. Но ведь это опасно и это такая ответственность. А твои родители? Я не думаю, что они тебя пустят.
Великие Боги, что он творит? Хочет позволит кегрону покинуть город и направится с ними в столь не мирное путешествие от города к городу. Да он с ума сошел. Тем более еще и девушка, это еще куча проблем на его бедную голову. Но ведь она такая милая... и в облике пантеры вряд ли привлечет к себе много внимания.
-Хорошо. Если ты так хочешь, то я поговорю с хозяином. Но учти, если он разрешит, будешь слушаться меня и его во всем.
Девушка энергично закивала головой, готовая прыгать и пищать от счастья. Фрид лишь страдальчески вздохнул, понимая во что ввязывается. Далее был не легкий разговор с "начальством", какие-то глупые доводы и предложения, но которые возымели эффект. Как только утреннее солнце следующего дня встало из-за горизонта, Мэй вместе с торговцем и его двумя охранниками покинула город, направляясь на встречу новой жизни и приключениям.

0


Вы здесь » Кардион. Дары Ангелов » В тумане прошлых лет » Мэй:"Никакой шизофрении, просто задушевный разговор меня со мной"


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC