Кардион. Дары Ангелов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кардион. Дары Ангелов » Flashback » Огоньку не добавить?


Огоньку не добавить?

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Участники: Adelina & Коут
Время: 1 день 6 месяца нынешнего года
Время суток|Погода: Поздний вечер. Солнце уже зашло за горизонт, лишь светлые разводы на небе оставляют его след. Кое-где видны темные облака, которые мягко плывут на юг. С севера дует небольшой ветерок, так что на улице прохладно.
Место: Действия происходят на землях Кардерона, где-то в лесу, около главной дороги
Обстоятельства: Аделина ехала на своем коне из Аргамада по главной дороге. Было уже поздно, поэтому уже стоило остановиться. И тут, как раз кстати, она увидела костер, который недавно развел Коут. Недолго думая, Ада решила проверить кто его развел и, по случаю, остаться переночевать.

0

2

Темный лес, как ничто другое подходил для тягостных размышлений. А именно они одолевали голову Коута. И не смотря на последний заработок, вкусный ужин и теплую ночь, что то заставляло рыцаря впадать в уныние. Ему начинало казаться, что чего то не хватает. А в частности приключений и проблем.
"Но ведь и правда... последние задания были ну просто каменно спокойными. Никаких лишних происшествий, никаких схваток... Чувствую себя курьером, а не воином."
Легкий скрежет металла и когтистая лапа потянулась к костру, чтобы провернуть сидящий на вертеле свиной окорок. Вообще зрелище открывалось достаточно странноватое. Большой костер, который похож на корону, из за массивного котелка, что стоит на треноге, в самом его центре. Воткнутый сбоку вертел, с парой креплений и распорок. Груда внушительного вида дров рядом и громадный ствол поваленного дерева. Блики костра охватывают поляну и выделяют ее полукругом, захватывая при этом средних размеров телегу. В ней, в одному лишь хозяину ведомому порядке, разложены тюки и мешки. Центр повозки устлан плотным слоем соломы, поверх которого накинуто два толстых одеяла. Казалось бы великолепная стоянка, которой позавидовал бы любой. Но вокруг нет зверья, даже мелкого. Равно как и птицы избегают этого костра, стараясь облетать его как можно дальше. Может причина в страхе перед огнем или же для этого есть более реальные основания.
Ибо на поваленном бревне сидит доспех. Назвать его живым не поворачивается язык, уж больно неподвижен он. И редкие, скупые движения направлены на помешивание котелка, да прокручивании мяса.
Коут был слишком поглощен в свои мысли, чтобы адекватно воспринимать происходящее рядом. Внутренние распри и накручивания самого себя, сделали его совершенно неподвижным. Рядом лежала булава, небрежно прислоненная к дереву. А позади, возле телеги лежало и остальное оружие, разложенное на тряпице. Для случайного путника, стоянка выглядела живой, но и покинутой одновременно. Словно хозяин костра, отлучился на пару минут до ближайших кустов, оставив пожитки и доспех возле телеги. Но ни следов пребывания человека, ни наличия по близости лошади, не наблюдалось. И знающему человеку стало бы не по себе, от подобных умозаключений. Быть может тут остановился дух леса, или же кто пострашнее.
"Проклятые купцы, погрязли в своей наживе и даже с разбойниками пытаются договориться... Ругают меня, за кровожадность. Жалкие смерды, но ничего, придет время и я вас загоню на рудники!"

0

3

Темная дорога, пока еще ничем не освещенная. Солнце, которое освещало ее днем, недавно скрылось за горизонтом, оставив свой призрачный след на потемневшем небе, а луна еще не взошла, освещая дорогу темной ночью поздним путникам. Странно, но именно в это время суток по главной дороге из Аргамада сейчас шествовал путник на коне. Вороной конь, еле заметный в сумеречной тени, двигался не спеша, чуть преклонив голову к земле. Сразу видно, что он уже устал от продолжительной дороги. На коне же восседает невысокая фигура в дряблом плаще, который местами свешивается, лица было не разглядеть, так как на голову был накинут широкий капюшон, скрывающий личность путника, а точнее путницы.
Аделина, известная всем воровка, ехала от главного города Кардерона почти без остановок. Она приехала туда за одной из вещиц, которую ей заказали. Да-да, наша воровка действует не только по собственным принципам, но еще и позволяет себе поработать на кого-то более богатого. Причем потом, как только она получит деньги за то, что украла, она украдет вещицу, за которую получила деньги. В общем, воровка любит обманывать. Поэтому сейчас Ада ехала к одной деревеньке, в которой была назначена встреча с заказчиком. Дель хотела побыстрее уехать из Аргамада, потому что этот город ей не очень приятен, он навевает на нее грустные мысли о прошлой жизни.
- Надо бы уже найти место на ночь, да? - спросила она своего коня, легонько хлопнув того по шее. Дель после продолжительной дороги устала, как и Драгон. Если идти еще и ночь, то потом все равно придется остановиться, причем днем. А днем останавливаться не желательно, потому что если Ада заснет, а ее кто-нибудь увидит, то наверняка узнает известную воровку и Фокс придется следующие несколько лет отсыпаться в тюрьме.
Дель аккуратно сняла капюшон, чтобы присмотреть место для ночлега. Но ее взгляд тут же привлек небольшой огонек, видневшийся где-то впереди. Похоже, не только одна Адель сегодня ночует около главной дороги. "Так, интересно.." - подумала она, не отрывая взгляда от манящего места. Как ни странно, но огонь всегда привлекал Аделину. Может это все потому, что она имеет магию огня? Кто знает, может это на самом деле так и есть.
Лиса пятками уперлась в бока Драгона, давая ему знак о том, что нужно пошевелиться. Вороной конь, недовольно фыркнув, все же послушался хозяйку и перешел с шага на рысь. Через несколько минут Ада уже могла увидеть место прибывания незнакомца. Она остановилась неподалеку и, спрыгнув со своего верного друга, решила проверить, кто остановился около дороги.
Сначала место показалось пустым, потому что никаких признаков жизни не наблюдалось, но затем, как только Фокс подошла еще ближе, она заметила странную фигуру в доспехах, неподвижно сидящую около костра. Какого же было ее удивление, когда она это увидела. Вместе с удивлением появилась капелька страха. Все-таки не каждый день увидишь одинокие доспехи, греющиеся у огня.
- Кхм.. простите, - тихо сказала она, чтобы удостовериться, что в доспехах кто-то есть. А если есть? Если это рыцарь? Что тогда делать? Ведь он служит на короля и наверняка знает в лицо всех преступников, в том числе и Дель. И что тогда делать? Бежать? Ее конь слишком устал, чтобы оторваться от преследователей. А если бежать сейчас? Что это даст? В любом случае уже поздно.

0

4

Он давно приметил, что кто то идет по направлению к его костру. Все же лошадь достаточно шумное животное, особенно когда загнано почти до предела. Если бы время не близилось к ночи, то девушку бы встретил летящий в ее сторону стальной шар. Если бы ее цвет волос был другим, то Коут оглушил бы ее и забрал лошадь, а вместе с ней может и еще кое что. Если бы ему не было так скучно, он бы не стал представлять как она массирует ему плечи...
"Столько вероятностей, что я даже не знаю какую из линий выбрать. Но она непочтительна!"
Его немного взбесило столь простое, с одной стороны вежливое, но такое фамильярное обращение. Словно она чего то опасалась, люди которым нечего скрывать, не шепчут, а входят в круг света, с поклоном и пожеланиями доброго вечера, если хотят разделить пламя костра.
"Простите? И это все, что ты можешь сказать? Как ты смеешь обращаться столь вульгарно к императору? Или может ты падший человек? Распутница, вставшая на путь разврата и похоти! Или же ведьма?!"
Столько эмоций, буквально буря переживаний пронеслись в разуме рыцаря, но внешне это не проявлялось ни шорохом ни вздохом. Безжизненный металл доспеха, давал отличный способ скрывать свое выражение лица и истинные эмоции. Но каким бы раздраженным ни был проклятый воин, он не мог отказать себе в удовольствии слегка припугнуть девочку.
Медленно, нарочито изгибая голову, чтобы шлем терся о кирасу и издавал легкий скрип и скрежет, он начал поворачивать голову в сторону гостьи. И как только забрало уставилось на нее черным провалом, внутри разгорелось пламя, освещая щель алым светом. Словно сидящий внутри дух открыл глаза и пробудился от сна.
-За что я должен тебя простить дитя? За твою наглость, непочтительность или же за что то другое? - Голос был приглушен шлемом, и звучал глухо и сипловато. Но зато смех поражал своей раскатистостью и пренебрежением, громкий лязг и рука выброшена вперед, пронзая воздух и указывая пальцем на грудь девушки. - Как смеешь ты стоять перед императором? Или же твое желание, иметь ноги только до колен, дабы никогда не вставать с них?
"А, в бездну эти шуточки, надоело уже. Надо хоть раз попробовать быть любезным, все же они ни в чем не виновата. Да, пожалуй так и сделаю, и если она не убежит, то мы определенно сможем развлечь друг друга разговорами в эту ночь. А ведь она не убежит, лошадь должна была почуять воду и овес, животное так просто не откажется от отдыха..."

0

5

Пока Аделина размышляла о том, что же это за странное существо (пока она не решалась назвать его кегроном, атисом или наймаров), незнакомец стал медленно поворачивать голову в сторону наведавшейся гостьи. От жутковатого скрипа (скорее, не один скрип был жутковат), по телу молодой особы прошелся холодок, а может это из-за дуновения ветерка. Чем дальше, тем страшнее. От пламенного света, загоревшегося в доспехах, Дель смогла только отступить на пару шагов назад, а затем остановилась, как вкопанная. Теперь она точно пожалела, что пришла сюда в этот недобрый час. Ну какой ее черт дернул суваться к этому господину в доспехах? Она что, не могла сама разжечь костер? Право, смешно. Обладательница магия огня не смогла разжечь костер. Любой умер бы со смеху, узнав об этом. Но, можно сказать и то, что дама не хотела провести этот вечер одна (не в обиду вороному коню). Может, она хотела с кем-нибудь поговорить? А то и своровать чего, все-таки любая вещичка может пригодиться. И да, откуда она знала, что здесь таиться какой-то монстр? А выглядело это именно так. А если и не так, что бурное воображение молодой девушки быстро пририсовало пару незначительных деталек, чтобы закончить образ.
- За что я должен тебя простить дитя? За твою наглость, непочтительность или же за что то другое? - грубый голос, глушимый доспехами, показался еще более страшным, чем внешность горящих доспех, - Как смеешь ты стоять перед императором? Или же твое желание, иметь ноги только до колен, дабы никогда не вставать с них? - Да, ничего более странного в жизни воровки еще не приключалось. "Император? Какой к черту император?" - конечно, это не дословный перевод мыслей Адель, но подумала она именно так. Вместе с этими вопросами в голове крутились еще пара-тройка вопросов. Например, как сбежать отсюда по-быстрому? Да еще так, чтобы ее не догнал этот незнакомец? А также еще один вопрос: почему это ее конь уже мирно посапывает, стоя около высокого дерева, склонив голову к земле? Почему этот вопрос волнует Дель? Во-первых, Драгон всегда ложится, чтобы поспать. А во-вторых, лошади всегда чувствуют опасность, если она есть. Значит, либо он не чувствует опасности, либо опасности вовсе нет. Что ж, Аделине больше хотелось верить во второе, но сколько не думай, отвечать все равно что-то надо.
- Нет, я.. - начала было она своим привычным тихим голосом, но тут девушка подумала, что лучше показаться уверенной и сильной, чем беззащитной и слабой, - Я еду из Аргамада в деревню под названием "Малахит". Мой путь долог, да и темно уже.. Я увидела огонь и подумала, что Вы будите не против того, что я проведу ночь неподалеку от Вашего костра, - теперь ее голос был немного громче и увереннее, она не знала, как отреагирует на ее объяснения незнакомец, но Адель надеялась на то, что он окажется добрее, чем кажется сейчас.

0


Вы здесь » Кардион. Дары Ангелов » Flashback » Огоньку не добавить?


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC