Кардион. Дары Ангелов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кардион. Дары Ангелов » Flashback » "Простите за Корбо..."


"Простите за Корбо..."

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Участники: Виктория, Linkli, Norimar-ra
Время: 12.09.3120
Время суток/Погода: Полдень. Солнце ярко светит над  Аламутом. Ясное небо, ни облачка. Температура прохладная, дует свежий ветерок. Ничто не сможет изменить эту чудесную погоду.
Место:Аламут - Улицы города.
Обстоятельства: Виктория пришла сюда случайно. После завершения обучения, девушка решила хорошенько рассмотреть все города и их местности. Корбо (ворон Виктории) проказник, своровал у двух девушек вещи. Вики очень стыдно за своего любимца и возвращает вещи хозяйкам... Дальше импровизация...

0

2

Вики шла по Аламуту. Всё было хорошо. Жители спокойно разговаривали между собой и не замечали постороннюю. Чтобы не выделяться среди Атисов, Вики перевоплотилась в кошку. "Волки, лисы, птицы, кошки... Как их много... Надо раздобыть какую-нибудь еду. Корбо уже проголодался.... И мне есть охота. Может купить небольшой кусочек мяса? Но так чтобы ещё осталось... На зельях не так уж много заработать можно..."
Вдруг её привлекло странное поведение любимца. Он приземлился на одну из крыш и пристально уставился в даль, сквозь толпу Атисов и других рас. Так он всегда делал, если его что-то заинтересовало... В хитрых глазах ворона была только одна точка, хотя может и две, а кто его знает? В голове Вики застряло лишь одно. "Корбо, прошу не надо! Пожалуйста! Не надо!"
На разве кто-то может услышать мысли? Никто... Корбо приготовился к охоте за вещами. Ворон начал медленно раскрывать крылья и вот он бросился в толпу жителей и путешественников...
Викторию никогда он не послушается насчёт воровства. Ему просто это нравилось... Такая у него порода... Вики бросилась через толпу, следя за любимцем... "Корбо, ну почему ты такой? Почему мне за тебя выкручиваться?"Думала Ника...

0

3

Риб медленно шла по городу, посматривая по сторонам и незаметно делая из воздуха подножки для прохожих. Кто-то попадался, кто-то падал, а кто-то замечал магичку Воздуха и успевал погрозить ей пальцем, прежде чем, как и остальные, шлёпнуться - или хотя бы споткнуться - на землю. Кошку это забавляло, но всё же вскоре она решила прекратить смеяться над несчастными. Да и тут ещё так некстати из-за угла одного из домов показались натёртые до блеска доспехи стражи. "Как всегда не вовремя, эх, умеют же," - подумалось несколько опечалившейся торговке, но уже в следующей миг пятнистая, пританцовывая, быстро продвигалась сквозь толпу к одному из широких перекрёстков, где сейчас было довольно пусто. Ей хотелось устроить нечто весёлое и необычное, просто для себя, хотя, наверняка, другие Атисы, Кегроны и Наймары также к ней присоединятся.
- Творить любите? О, по глазам вижу, любите! Так проходите же, давайте, авось что и найдём для Вас! - неожиданно громкий мужской голос, сопровождённый бурными толчками в спину, весьма "любезно" препроводил немного ошеломлённую кошку к небольшому шатру, где виднелись какие-то кисточки, ткани, расписные поделки из хрусталя и стекла... Однако вскоре она поняла в чём дело и несколько насторожилась. Кому как не ей знать, что торговцы вполне могут заговорить покупателя, и он может купить то, что ему абсолютно не нужно и в будущем не понадобится. Хотя... А почему бы и не поддаться, собственно говоря? Нориме такая идея пришлась по душе, и, выслушав потом бурной речи от торговца, Атис не глядя сунула ему в руку пару флоринов и взяла дорогущую минеральную краску, быстро выходя из-под завесы шатра.
Полюбовавшись игрой света на глянцевой поверхности флаконов, пятнистая поставила коробочку с ними посреди дорогу, вынула небольшую палочку с перьями и смело кунула в "вазочку" с синей краской. Немного призадумавшись, Нора чему-то довольно кивнула и стала быстрыми движениями наводить марафет прямо на земле! Но надолго она не осталась... Какой-то маленький мальчишка из Наймаров, вырвавшись из цепкой хватки материнских рук, подбежал к торговке, с извиняющимся видом что-то ей прошептал, а затем, получив одобряющую улыбку, кинулся к коробочке с красками.... А уже минут через десять на дороге сидела тола народу и раскрашивала каменистую поверхность, перешучиваясь между собой, соревнуясь, а кто-то взялся учить молодое поколение рисовать!..

0

4

Ли тем временем ходила по улицам Аламут. Что её сюда привела было почти загадкой даже для неё. Хотя лекарю везде работа найдется.в любом городе легко найти неприятности а лечение от них сложнее бывает.А началось всё как?Ли было нечего делать в последнее время ,всего-то! Вот Целительница и отправилась попутешествовать,кто же думал что она придет в Аламут?Да и сама Ли не думала не гадала. Одета она была как обычно в походный костюм и в плащ скрывавший человеческий облик,правда плохо.В волчицу ей обращаться не хотелось всегда же объяснение найдется.Вокруг было полно представителей абсолютно разных рас,так что она сильно не выделялась.Своего беркута Линкли боялась оставить одного,но и в толпу его не поведет,так что он летал над ней что бы особенно не волноваться.Был полдень,не одного облака.Но меж тем было достаточно прохладно.О такой погоде можно было временами даже мечтать.
Всё было отлично,Ли просто искала доску объявлений как вдруг.Какой-то ворон схватил сумку своими когтями!Рефлексом девушка попыталась схватить свою сумку прежде чем ворон улетит,но не успела. "Моя сумка!В ней все мои вещи,а тут раз...Ну нечего я ещё догоню его!" - Подумала Ли пускаясь сквозь толпу,несмотря на свой рост девушке приходилось очень сильно пригибаться что бы пробраться сквозь эту плотную толпу.Бенж тем временем следил за вороном и летел близ него,давая криком хозяйке понять где эта птица.Нападать её беркут не собирался,это весьма бесполезное дело.Так Ли гналась сквозь толпу за птицей временами сталкиваясь с другими и падая снова вставала и гналась за вором

0

5

Вики решила, что бы хорошо разглядеть своего питомца перевоплотиться в девушку... Бежать стало проще... Наймары, Атисы и Кегроны были везде... Даже не известно, что было хуже. То что Корбо за свое или то что надо много раз говорить "простите" наступая на ноги прохожим... Вдруг Корбо пропал из виду... "О нет... Всё... Пошло, поехало..."
Вики остановилась. На небе не было видно птицы.... Но тут из толпы чёрное пятно взлетело и направилась к Вики... Корбо сел на руку своей хозяйки довольно прокаркал....
-Ну, что? Пошли возвращать твою "добычу"! Совсем обнаглел... - строго сказала Виктория.
Ворон запротестовал. Он раскрыл клюв и грозно смотрел на свою хозяйку. Когти его сжимали сумку и палочку... Вики рассмотрела её внимательно и обнаружила, что это кисть! Отец часто ею рисовал... Красивыми красками....
Теперь завязался спор... Вики отобрала кисточку, а теперь тянула сумку на себя. Ворон был слабее, но не хотел уступать... Вцепился в ремешок мёртвой хваткой... Сделав победительный рывок, Вики сказала:
-Где , Корбо, ты это взял?
Ворон был огорчён поражением и привычно поднялся в воздух и медленно полетел.... В руке у Вики была кисточка, а так же и сумка... Вот ворон привёл её на широкую улицу... Здесь была интересная картина... Прохожие рисовали на земле! Это было замечательно. В центре была кошка - Атис... "Наверно, кисточка её... хотя она не выглядит, как потерявшая такую вещь, но все ровно.... Может она не заметила?
Спокойно подойдя к кошке - Атису и произнесла:
-Это Ваше? - протягивая кисть спросила Вики...
Вдруг раздался крик... В небе появился беркут... Корбо трусливо спрятался под крышей и смотрел на сцену.... "Вот он опять влип"- огорчённо подумала Вики....

Отредактировано Виктория (21.01.2012 20:37:44)

0

6

Кошка самозабвенно рисовала на камне портрет дракона. Точно она не знала, как это существо выглядит, лишь смутные обрывки рассказов, сохранившиеся в памяти осле рассказов старика-деда. Забавно, но ей уже почти век, а ем дольше она смотрит на этот мир, то тем грустнее становится. Нет, нет, она, конечно же, радовалась миру, однако, тем не менее, видеть, что нынешние поколения уже не помнят тех сказок, где народы Кардиона дружили с драконами, сражались бок о бок и всячески друг другу помогали. Сейчас им явно не до того...
-Это Ваше? - неожиданный голос над ухом Риб, заставил её немного вздрогнуть. "Кого там принесло?" - с неким недовольством подумала торговка, но уже в следующий миг напрочь забыла о раздражении и разглядывала девушку, потревожившую её. Тут взгляд пятнистой переметнулся на кисточку, в руке "виновницы".
- Моя. Благодарю за возврат, - проговорила Норимар-ра, осторожно забирая предмет и с улыбкой отдавая его малышу, застенчиво теребящему её за плащ, - беги, рисуй, мама не будет ругаться.
Мальчишки тут же след простыл, видать, такое счастье ему не каждый день выпадает. Снисходительно поглядев на толпу, с упоением разрисовывающую улицу, Риб повернулась к девушке и продолжила её разглядывать. Она была одета в чёрное. Цвет для женской части населения Кардиона довольно неестественный, обращая внимание на то, то обычно особы выбирают себе что-нибудь пастельных тонов. Но кошка видала всякое, так что не стала акцентировать внимание именно на этом. Вдруг средь гул людей раздался немного визгливый крик птицы.
- Беркут? - несколько удивлённо переспросила торговка, но тут заметила ещё одно пернатое существо, боязливо забившееся под крышу и отчётливо смахивающее на ворона.
- Ваш шельмец? - спросила Рим, указывая на птицу, слегка улыбаясь такой "хозяйке".

0

7

Ли наконец вышла из большой гущи толпы.Перед ней был весьма интересный вид.Улица,на которой рисовали красками!Это было весьма интересно. Хотя одышка особо не давала разглядеть что было нарисовано.Перед ней был виден портрет весьма интересного животного,таких она ещё не видала.Бенж уселся на плечо хозяйки спрятавшись в запутанные от бега волосы.Берут не любил большие скопления существ и предпочитал прятаться.Тут Линкли заметила что прямо перед ней стояли Атистка и по видимому Кегронка,это как-то чувствовалось. Отряхнувшись от пыли Ли направилась к ним. Разглядев тех к кому приближается она заметила что у одной из девушек в руках её сумка. "Надо же,по видимому у той птицы есть хозяйка." Подумала Ли.Потом Линкли учтиво поклонилась и спросила.
-Извините,это случаем не ваш ворон тут летал и воровал?-Обратилась она не очень громко к девушке с чёрными волосами.Ей не было до больших формальностей,ведь вещи многим дороги.Потом обратилась к Атистки и с слегка удивлённой улыбкой спросила.-А этот интересный портрет вы нарисовали?-Не что не мешало поинтересоваться красивыми вещами поа разбираешься с делом. Переменчивость характера легко могла удивить кого угодно.Бедж тем временем осматривал округу своими янтарными глазами, а потом взлетел и летал по округе. "Наверно проголодался и хочет но поохотиться." Промелькнула мысль в голове Линкли тем временем.

0

8

Тут взгляд пятнистой кошки переметнулся на кисточку, в руке Вики.
- Моя. Благодарю за возврат, - проговорила незнакомка, осторожно забирая предмет и с улыбкой отдавая его малышу, застенчиво теребящему её за плащ, - беги, рисуй, мама не будет ругаться.
Вики внимательно начала рассматривать дракона, которого кошка нарисовала. "Очень красиво! Вот бы мне так научиться! сколько разных цветов!" -восхищению не было придела...
Незнакомка внимательно рассмотрела её. Как и все остальные её удивило, что Вики носит чёрный цвет... "Подумаешь! Ночу чёрное. И что с этого? Сразу в темницу садить?
- Беркут? - увидела незнакомка птицу.
Тут её зрение рассмотрела Корбо. Вор сидел  и злобно смотрел глазами на сумку, но боялся беркута.
- Ваш шельмец? - спросила она, указывая на птицу.
-Д-д-да... К сожалению мой...- сказала запинаясь Вики.
Корбо грозно каркнул с места, но не двинулся. Он знал лишь то что она говорит это назло ему, чтобы он почувствовал вину. Птица это знала и лишь надулась, как шар из перьев чёрного цвета. Вдруг на широкой улице появилась девушка. Беркут сел ей на плечо и как бы спрятался. Это выглядело даже забавно для Виктории. "Может это её сумка?"- подумала хозяйка назойливой птицы.
-Извините,это случаем не ваш ворон тут летал и воровал? - негромко сказала вторая незнакомка.
-Ой, простите Корбо. Он ничего не может с собой поделать. Такая у него порода... - сказала Вики.
Незнакомка внимательно рассмотрела рисунок кошки и и спросила, что это она нарисовала.
Вики протянула сумку незнакомке и тут Корбо взлетел и спикировал к хозяйке.
-Корбо, перестань! Сумка не твоя!- прикрикнула на ворона Вики.
Птица съёжилась на плече хозяйки и обиделась...

0

9

офф: прошу прощения, не видела, что моя очередь пост писать ><

Риб продолжала стоять и самым наиглупейшим образом таращиться на девушку, хозяйку ворона. Забавно, но та выглядела какой-то... Подавленной, что ли? Да, именно так она и выглядела в кошачьих глазах. И, надо сказать, пятнистой это не сильно понравилось, в такой замечательный день грустить не должен никто. Решив приободрить незнакомку, кошка уже собиралась что-то сказать, но её прервал другой женский голос.
"Чего-чего? А повторит.." - хотела было торговка переспросить, да потом поняла, что вслух ни слова не произнесла. Хмыкнув на свою несобранность, она быстро помотала головой и обернулась с лёгким поклоном к ещё одной гостье. Та, с чуть удивлённой улыбкой, смотрела на нарисованного дракона, разевавшего пасть посреди дороги. Среди распускавшихся на камне цветов, строившихся красками домов и мостков через широкие реки, сменявшиеся высокими горами и густыми лесами, он выглядел как-то странно... Но именно это Рибе в нём и нравилось, чешуйчатая рептилия из мифов слово подчёркивала некую чудаковатость её автора и всего этого мира в целом. Да и смотрелось весьма эффектно, надо сказать.. Однако чего-то явно здесь не хватало. Слегка прищурившись, кошка быстро присела и, кунув руку в банку с краской, оставила отпечаток кисти на одной из огромных спинных пластин зверя. Ещё немного подумав, кошка быстро пальцами вырисовала своё имя, окружив его ворохом завитушек, а затем,поднявшись, довольно кивнула и наконец ответила на вопрос.
- Да, сий чудак моих рук творение. К сожалению, несколько далёк от оригинала, но, что поделать, таково уж моё скромное искусство, большего пока не умею, - в голове Риб послышались нотки печали, но уже в следующих момент их словно и не было!
- Кстати говоря, разрешите представиться. Норимар-ра собственной кошачьей персоной, - снимая шляпу, быстро протараторила торговка, с лёгкой ухмылкой поднимая взгляд на невольных собеседниц. Очередное знакомство в её планы не входило, но если Его Величество случай так распорядился, то почему и нет?..

Отредактировано Norimar-ra (27.01.2012 19:07:19)

0

10

Линкли дождалась ответа от темноволосой девушки.
-Ой, простите Корбо. Он ничего не может с собой поделать. Такая у него порода... Девушка отдала сумку,но её ворон явно этого не хотел.  "Хорошие зверьё,воспитывать надо такое." Хозяйка ворона разбиралась с ним.Было весьма забавно смотреть,но вещи то нужны.Ли взяла свою сумку которую ей протянули и по дружески улыбнулась сказав.
-Следите за своим питомцем получше,знаю это сложно...-тут прилетел Бендж,"А он успел по охотиться,надо же". В клюве у него была крыса. Хотя чему удивляться,в любом городе их полно. Беркут сел на плечо,как всегда вцепившись когтями. -  да и больно.Вот из-за тебя у меня вечно плечо болит!-С последним предложением Ли обратилась к своему питомцу который внимательно смотрел на ворона. Тут Атистка ответила на вопрос, и Линкли перевела взгляд на неё.
- Да, сий чудак моих рук творение. К сожалению, несколько далёк от оригинала, но, что поделать, таково уж моё скромное искусство, большего пока не умею, -Вид у незнакомки был печальным слегка на мгновение но она тут же сказала.
- Кстати говоря, разрешите представиться. Норимар-ра собственной кошачьей персоной, - Ли склонив голову ответила.
-Раз мы представляемся.Я Линкли,коротко Ли. Вообщем рада с вами познакомиться. Норимар-ра, не принижайте себя,вы отлично рисуете! - Беркут будто хотел подтвердить и не громко крикнул. Снова подняв голову Линкли решила получше разглядеть своих собеседниц. Тут только она вспомнила что волосы у неё хуже гнезда и надо их срочно привести в порядок "Какая же оплошность!".
-Ой, простите наверно я ужасно выгляжу от той беготни. - Воскликнула девушки и стала приводить себя в порядок окончательно.

0

11

Виктория не могла ничего поделать с вороном. Он был наказанием за всё, что сделала Вики.  светлые волосы незнакомки с беркутом были растрёпаны, но что поделать? Здесь, в этой толпе можно и без волос остаться...
Атиска закончила рисование своего дракона с тем, что оставила кистью отметину на пластине и написала с красивыми завитушками "Norimar-ra"... Это наверно её подпись... Имя... предполагаю....
- Да, сий чудак моих рук творение. К сожалению, несколько далёк от оригинала, но, что поделать, таково уж моё скромное искусство, большего пока не умею, - произнесла кошка.
Вышло красиво... никогда такого шедевра не видела... Кошка представилась:
- Кстати говоря, разрешите представиться. Норимар-ра собственной кошачьей персоной, снимая шляпу, быстро протараторила кошка, с лёгкой ухмылкой поднимая взгляд на викторию и незнакомку с беркутом.
манеры.... опять они... Теперь придётся представляться.... А я так хотела жить спокойной, тихой жизней... С родителями.... боль пронзила её. Пару месяцев назад Вики потеряла отца...  Ведьма еле отпустила её, но всё таки отпустила....  Грусть, тоска - вот эти чувства были возле неё... Корбо только пытался развеселить хозяйку...
Вот представила незнакомка с беркутом:
-Раз мы представляемся.Я Линкли,коротко Ли. Вообщем рада с вами познакомиться. Норимар-ра, не принижайте себя,вы отлично рисуете!
-Я согласна с Линкли. Сама рисую, но пока ничего подобного не выходит... А теперь и мне позвольте представиться. Виктория к Вашим услугам...

0

12

..Пока что всё шло просто на "ура", чему кошка была несказанно рада. Конечно, такое обстоятельство, как вечно спешащие куда-то и от того ничего вокруг не замечающие люди с щедростью отдавливающие ноги немного омрачало всю забавность и некоторую добродушность ситуации, если так можно выразиться. Но они не сильно волновали Риб, её больше занимала предстоящая беседа.
Тут как раз девушки представились, а светловолосая успела добавить, что торговка отлично рисует. Приятная лесть, даже отчасти правдивая, но в ответ на неё пятнистая лишь слегка покачала головой.
- Не в обиду, Линкли, но Вы на свете живёте явно не так много, многие вещи Вас ещё удивят и мазню старой Рим Вы явно позабудете. А что касается умений, Виктория, то здесь вопрос практики, тренируйтесь и всё придёт со временем, коли руки правильно растут - с долей иронии в  голосе проговорила она, растягивая слова и всматриваясь в лица девушек, думая, как они отреагируют. Да и заодно надеясь, что ни одна из них не станет обижаться на резковатые выпады почти вековой торговки.
Впрочем, как и всё на свете, это дело её надолго не заинтересовало. Уже через пару минут кошка стало озираться по сторонам, дабы поискать местечко, где со спокойной душою можно продолжить завязавшийся разговор. Вскоре таковое было найдено и Норима, оценивающе окинув взглядом своих новых знакомых, продолжила:
- Хм, предлагаю не утруждать друг друга излишней вежливость и перейти на "ты", раз уж ситуация позволяет, - на этом смешливый взгляд Атиса перелетел на ворона, - а также, хочу спросить - не стоит ли нам отойти в более подходящее для бесед место? А то гляди, затопчут уж совсем!
Завершало же речь неопределённое махание рукой в сторону небольшого заведения, где подавали довольно вкусную еду за небольшие деньги. "С жестикуляцией у меня явно проблемы," - пожурила сама себя кошка, а затем стала ожидать ответа от Виктории и Ли.

0


Вы здесь » Кардион. Дары Ангелов » Flashback » "Простите за Корбо..."


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC